0

Разработчик клеточной терапии Unum реструктурирует

Разработчик клеточной терапии Unum Therapeutics уволит 43 сотрудника в исследовательском центре, объявив в понедельник о реструктуризации, направленной на то, чтобы сосредоточить ресурсы биотехнологии в Кембридже, штат Массачусетс, на доклиническом лечении рака.

Unum, которая сейчас торгуется по цене менее 1 доллара США за акцию, завершит два исследования фазы 1, в которых тестируется технология рецепторов Т-клеток, на которую в настоящее время приходится большая часть усилий компании по разработке лекарственных препаратов. Вместо этого Unum будет добиваться одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами, чтобы начать тестирование на людях для другой платформы для клеточной терапии, получившей название Bolt-On Chimeric или BOXR. Unum надеется подать в Агентство Заявление о новых лекарствах к концу 2020 года.

Dive Insight:
Unum стал публичным в 2018 году, получив в апреле 62 млн долларов в ходе первичного размещения акций. Однако вскоре после этого акции компании начали постепенно снижаться, что подорвало большую часть рыночной стоимости Unum. О реструктуризации, объявленной в понедельник, будет еще долго оставаться свет, что подтолкнет взлетно-посадочную полосу компании с начала 2021 года до середины года. Но это произойдет за счет значительной части рабочей силы Unum, которая сократится примерно на 60%.

Одним из увольняющихся сотрудников является Сет Эттенберг, главный научный сотрудник компании, который ушел в отставку после пяти лет работы в компании. Два этапа 1 исследования, которые будут завершены, – это тестирование платформы Unum с антителами, связанными с Т-клеточными рецепторами, которую компания позиционирует как потенциальную альтернативу терапии CAR-T-клетками.

Один тестировал кандидата Unum ACTR-707 в комбинации с ритуксаном в качестве средства для лечения лимфомы, а другой связывал его с герцептином для лечения HER2-положительных солидных опухолей. Вместо этого ресурсы Unum пойдут на его более раннюю технологию BOXR, которая связывает рецептор таргетинга с трансгеном, который, как надеется компания, может улучшить функцию Т-клеток.

Первый кандидат, BOXR1030, экспрессирует CAR, нацеленный на белок глипикан-3 (GPC3), и включает ген, предназначенный для усиления метаболизма Т-клеток. Unum представил доклинические данные от кандидата в ноябре прошлого года и надеется разработать их для рака, который экспрессирует GPC3.

Plameda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *